在线家居用品零售商Wayfair拟IPO融资3.5亿美元

2014年08月16日 09:38   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月16日上午消息,美国在线家居用品零售商Wayfire周五宣布,该公司计划通过IPO(首次公开招股)发行A类普通股,并融资3.5亿美元。

  这家总部位于波士顿的公司旗下拥有闪购网站Joss & Main、现代家居工作室Dwell STudio和Birch Lane,总共提供700多万款产品。

  该公司的股东包括Battery Ventures、HarbourVest Partners和Great Hill Partners等。

  Wayfair成立于2002年,之前名为CSN Stores。该公司在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,他们计划在纽交所上市,股票交易代码为“W”。但并未披露具体销售的股票数量和股价。

  该公司计划利用此次融资所得展开投资和收购。高盛、美银美林、花旗集团、Allen & Co都将成为此次IPO的首席承销商。

  今年1月有报道称,Wayfaire以20亿美元的估值融资1.5亿美元。

  有报道称,Wayfair在截至去年12月31日的财年内实现营收9.158亿美元,同比增长52%,净亏损也从2100万美元降至1550万美元。

  需要强调的是,企业初期给出的IPO融资数据通常是为了计算注册费,最终的融资规模可能有所不同。(鼎宏)

文章关键词: WayfairIPO

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过