派杰维持唯品会增持评级 目标价260美元

2014年08月15日 06:05   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月15日凌晨消息,美国投资公司派杰今天发布研究报告,将唯品会(NYSE:VIPS)的股票评级维持在“增持”(Overweight)不变,同时将其目标价从224美元上调至260美元。

  以下是报告内容摘要:

  结论:

  唯品会第二季度营收实现增长,且对第三季度营收的预期较华尔街分析师平均预期高3%。我们认为,这种趋势确认表明唯品会正在进一步推进其目标,即成为中国电子商务市场上的领导者,这与该公司在闪购市场上占据领导地位的初始目标相比是一个更大的机会。唯品会所面临的一个负面因素则是,利润率将由于公司对未来增长进行投资而受到负面影响;我们认为,从长期来看,这种投资是正确的策略。

  第二季度唯品会活跃用户人数和总订单均表现强劲,主要由于收购该公司收购乐蜂网交易的帮助。我们重申唯品会的“增持”评级,并将其目标价从224美元上调至260美元。

  -第二季度营收超出预期,但利润率令人失望:

  唯品会第二季度营收为8.29亿美元,较华尔街分析师平均预期的7.95亿美元高4%;每股收益为0.44美元,不及分析师平均预期的0.46美元,主要由于利润率承压。唯品会预计,第三季度营收为8.5亿美元到8.6亿美元,较华尔街分析师平均预期的8.3亿美元高3%。

  我们注意到,唯品会的营收受到了该公司收购乐蜂网交易的支持,后者在第二季度中为唯品会贡献了200万份订单,在其121%的有机订单量增长(整体增长为139%)中所做贡献为18个基点。

  -市场业务增长,带来了提高利润率的机会:

  唯品会的第三方平台营收目前在总营收中所占比例仅为不到10%,而该公司的目标是以快于整体营收增长的速度来发展这项业务。我们认为,2015财年第三方平台营收在唯品会总营收中所占比例将达15%。

  我们还认为,唯品会在发展第三方平台业务方面将持谨慎态度,目的是确保购物体验仍可达到公司标准。制定一种政策并贯彻执行是需要时间的;我们认为唯品会将把重点更多地放在长期用户体验上,而非在近期内推动利润率上升。

  -2015年营收预期:

  我们将2015年唯品会营收增长预期上调至71%,此前预期为增长50%,这一预期调整的基础是该公司第二季度业绩表现强劲。虽然唯品会并未提供2015财年营收增长预期,但我们认为华尔街分析师的57%增长预期过低,原因是其业务正在加速增长。我们认为,在第二季度营收超出预期后,华尔街分析师将会上调2015年唯品会营收增长预期。

  -观点改变:

  我们将2015年唯品会营收增长预期从50%上调至71%,以反映唯品会营收增长的继续加速。我们将2015年唯品会的运营利润率预期调整至相对持平在3.6%(相比之下2014年预期运营利润率为3.3%)。唯品会正在对未来增长进行投资,我们认为这一决定从长期来看是正确的。

  -估值和目标价:

  我们将唯品会的股票评级维持在“增持”不变,同时将其目标价从224美元上调至260美元。这一提高后的目标价是基于2015财年营收预期和2.5倍的市销率(并假设唯品会净现金为5.75亿美元,在外流通美国存托凭证总量为5970万股)而设定的,同时反映了我们将2015财年唯品会营收增长预期上调18%的影响。

  经济增长速度大幅放缓或经济增长放缓形势持续时间较长;互联网和电子商务的被接纳速度慢于预期;在线支付安全性;送货成本上升;竞争。

  -公司简介:

  唯品会是中国闪购市场上的领导者。(唐风)

文章关键词: 唯品会派杰

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过