Uber回应恶意下单指控:称拒绝收购Lyft遭报复

2014年08月13日 09:10   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月13日上午消息,在遭到Lyft的恶意下单指责后,美国租车服务提供商Uber周二回应称,这些指控并不属实,反而是Lyft过去几年针对Uber采取了这种方式,恶意下单次数超过1万次。而这一切,或许都源自Uber未能收购Lyft。

  据CNN报道,旧金山租车创业公司Lyft本周表示,大约有177名Uber员工通过恶意下单的方式与之展开不正当竞争,在过去10个月的时间内订购并迅速取消了5000多个订单,希望以此给Lyft的用户和司机带来困扰。

  但本周二,Uber也作出言辞激烈的回应,该公司发言人说:“Lyft针对Uber的指责毫无依据,完全不实。另外,Lyft自己的司机和员工,甚至包括Lyft的一名创始人,也曾经取消过Uber的1.29万个订单。但我们并没有就Lyft过去几年的这些可疑行为罗列冗长的列表,而是专心为用户和司机建设和维护最好的平台。”

  “Lyft的这些攻击虽然令人遗憾,但似乎也在意料之中。很多Lyft的投资者最近曾经建议Uber收购Lyft。他们的一名大股东最近甚至警告称,如果我们不收购他们,Lyft就将‘发动核战’。我们只能就此认为,Lyft最近的攻击是这一战略的一部分。”

  Uber并未提供Lyft恶意下单的详细信息,也没有阐述他们是如何确定这些订单与Lyft的员工有关的。

  Lyft发言人说:“Lyft拥有100多位投资人,他们都对Lyft的收入已经接近IPO的水平感到振奋。我们的‘核战’战略是继续通过30%的月度环比增长夺取市场份额,同时打造最为强大的司机和乘客社区。”

  双方的这一轮口水战正值Uber和Lyft展开激烈竞争,努力利用各自的租车服务颠覆传统出租车和交通行业之际。为了击败彼此,这两家公司都在部署激进策略,以期吸引新用户和忠实的司机。

  然而,Uber拥有长达数年的先发优势,而且资源比Lyft更为丰富。自从2009年创立以来,Uber已经累计融资逾15亿美元,其服务已经覆盖70多座城市。Lyft虽然自2012年创立以来也实现了快速扩张,但融资总额仍然远低于Uber。二者的估值也有很大差距——Uber高达170亿美元,Lyft则只有7亿美元。

  据知情人士透露,Uber与Lyft曾经展开过收购谈判,但并未持续下去。

  作为Lyft的最大股东之一,风险投资公司Andreessen Horowitz普通合伙人斯科特·维斯(Scott Weiss)否认Lyft曾经试图迫使Uber展开收购。

  “据我所知,从来没有类似于‘让我们迫使Uber收购Lyft’这样的对话。”维斯说。(书聿)

文章关键词: UberLyft

相关专题

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过