乐视网携手海康威视谋智能视频

2014年08月07日 04:44   第一财经日报    收藏本文     

  金慧瑜

  一直想从网络视频行业进军智能终端领域的乐视网(300104.SZ),在停牌期间宣布了与海康威视(022415.SZ)的一项合作。

  8月6日,乐视网与海康威视签订合作框架协议,将在互联网视频领域展开硬件、内容与业务、平台、技术、市场等方面的合作,协作开展智能家居、商业楼宇等项目合作,协议有效期为两年。

  乐视网和海康威视的合作将在硬件、内容、平台等方面展开。

  硬件方面,基于海康威视萤石系列的摄像机与乐视的智能电视,开发适合乐视智能电视视频相关业务的萤石摄像机。采用“乐视”“萤石”双品牌的模式进行市场营销;内容与业务方面,发挥乐视内容与生态链的优势,将乐视的相关智能服务集成到萤石互联网视频盒子上,将海康萤石云 APP 或 SDK 软件开发集成到乐视的盒子与超级电视等终端。

  乐视在全球布有约300个CDN节点,带宽储备约3.5T,萤石云业务将从技术、商务的角度与乐视云平台开始合作的尝试。

  此外,基于双方产品及资源,以整体解决方案为基础,协作开展智能家居、商业楼宇等项目合作。

文章关键词: 乐视网视频海康威视

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过