移动支付公司Square收购食品送货服务Caviar

2014年08月05日 07:45   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月5日凌晨消息,移动支付服务提供商Square已在周一收购了食品送货服务Caviar,证实了此前有关两家公司正在进行收购谈判的消息。

  美国科技博客TechCrunch曾在上个月报道称,Square正在与Caviar展开收购谈判,交易价值约为1亿美元。另外,美国科技博客Re/Code和《纽约时报》也报道称这项交易将在本周公布,其交易价格约为9000万美元,支付方式为股票。Square和Caviar均已表示,不会透露交易协议的具体条款。

  Caviar是众多创业公司之中的一家,寻求帮助用户在网上订单,并在很短时间里送货上门。与其他大多数食品送货服务不同的是,Caviar的服务目标是尚未提供送货服务的餐厅,而其他服务则多半是利用已经存在的送货基础设施。Square已在今年早些时候推出了食品订购服务Square Order,而收购Caviar则可令其从尚未提供外卖服务的餐厅为周边社区用户送货。

  就目前而言,Square Order服务仅允许用户订购并自取餐厅食品。业界人士指出,Square一直都在寻找一种服务,来填补订购与送货服务之间的空白环节,而Caviar则拥有为Square提供这种服务的基础设施。另外,这项收购交易还与Square的其他餐厅相关服务相契合,该公司最近面向已在使用其支付服务的5万家餐厅推出了库存追踪功能,这是一种支票服务和销售点软件。

  但对Caviar来说,同意被Square收购则代表着一种“大转弯”,原因是该公司在今年4月才刚刚筹集了1300万美元资金。

  需要指出的是,最近以来食品外卖服务创业公司已开展了诸多融资活动。最近几个月以来,Munchery已筹资2800万美元,Postmates筹资1600万美元,而SpoonRocket和Sprig也都各自筹集了约1000万美元资金。

  业界人士称,这意味着食品送货服务已经变成了一个拥挤的市场,因此对Caviar来说,选择在这个时候作价出售给Square而非依靠自身力量展开市场竞争,可能应该算是明智之举。(唐风)

文章关键词: SquareCaviar移动支付

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过