天灏资本维持搜房网买入评级 目标价14美元

2014年08月05日 01:56   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月5日凌晨消息,天灏资本今天发布研究报告,将搜房网(NYSE:SFUN)的股票评级维持在“买入”(Buy)不变,同时将其目标价从16美元下调至14美元。

  以下是报告内容摘要:

  应对市场“逆风”;下调营收和盈利预期;维持“买入”评级但下调目标价

  中国不动产市场正面临压力,新屋和二手房的交易量均表现清淡,这可能对搜房网未来几个季度的增长表现造成影响。对于搜房网的挂牌服务来说,这种影响可能会是巨大的。最近,各大线下房地产中介机构(搜房网挂牌服务的营收的主要贡献者,在其总营收中所占比例约为30%)组成了一个联盟,迫使搜房网将挂牌服务的价格下调了约40%。

  此外,电子商务业务的增长速度也可能将有所放缓,原因是受到市场表现疲弱的影响。有基于此,我们对搜房网的营收和盈利预期进行了向下修正。

  但是,我们认为这些负面因素大多数都已成为过去,且搜房网正在应对这些挑战。因此,我们将搜房网的股票评级维持在“买入”不变,但同时将其目标价从16美元下调至14美元。

  -下调搜房网2014到2016财年的业绩预期,原因是其挂牌服务采取了降价措施,且电子商务增长减速:

  最近,受中国不动产市场表现疲弱的影响,搜房网同意将其挂牌服务的价格下调约40%。同时,这种疲弱表现也反映在搜房网旗下电子商务业务中。有基于此,我们向下修正了搜房网业绩预期。

  我们目前预计,搜房网旗下挂牌服务的同比增长速度将从此前预期的37%下降至0.2%,电子商务业务的同比增长速度则将从13.5%降至12.4%。我们现在对搜房网2014年和2015年的同比增长预期分别为13.7%和14.1%,相比之下此前预期分别为23.7%和21.1%。

  其结果是,我们对2014财年搜房网总营收和每股收益(不按照美国通用会计准则)的预期分别下降至7.247亿美元和0.67美元,相比之下此前预期分别为7.886亿美元和0.87美元。我们对2015财年搜房网总营收和每股收益(不按照美国通用会计准则)的预期分别下降至8.272亿美元和0.78美元,相比之下此前预期分别为9.552亿美元和1.05美元。

  我们还预计,2014财年第二季度搜房网的总营收为1.629亿美元,低于此前预期的1.777亿美元;每股收益(不按照美国通用会计准则)为0.13美元,低于此前预期的0.16美元。我们认为,搜房网对于2014财年全年将可实现7.80亿美元到7.96亿美元的营收(同比增幅为22.5%到25%)的预期过于激进。

  -下调利润率预期,原因是其提高了移动和品牌营销相关投资支出:

  为了解决上述问题,搜房网不能缩减其挂牌服务的成本和支出,同时还必须提高移动和品牌营销领域中的投资额。尤其是,搜房网需要进行这种投资以保持其电子商务和营销服务的增长速度。因此,我们将2014年和2015年搜房网的净利润率(按照美国通用会计准则)预期分别下调至35.7%和36.6%,相比之下此前预期分别为43.6%和43.5%。

  -预计新的发展计划将推动搜房网在2015年中实现更好业绩:

  尽管中国新屋和二手房市场上的交易量均出现了下降,从而给这一市场的所有参与者(包括搜房网在内)都带来了重大的挑战,但目前搜房网正在应对这些挑战。最近搜房网已对两家线下公司进行投资,这些公司均从事抵押贷款服务和新屋销售等业务。我们认为,这对于2015年的搜房网业绩前景来说是有利的。

  此外,我们还认为中国住房市场可能会在2014年底以前回暖。我们认为,作为这一市场的领导者,搜房网的业务很可能将随着市场的增长加速而同样加快增长。

  -估值和目标价:

  我们仍旧看好搜房网股票,主要由于中国住房市场可能在2014年底和2015年中复苏。我们还认为,最近以来的负面因素都已成为过去,未来搜房网很可能开始触底反弹。因此,我们将搜房网的股票评级维持在“买入”不变,但同时将其目标价从16美元下调至14美元。我们设定搜房网新目标价的基础是:预计搜房网2015财年每股收益(不按照美国通用会计准则)为0.78美元,并乘以18倍的预期市盈率而计算得出。

  -风险:

  1)搜房网旗下挂牌服务可能继续下降,从而对该公司的长期增长前景带来挑战;

  2)中国政府可能会出台新政策,从而推动住房市场在2014和2015年中回弹;任何重大的令人惊喜或始料不及的政策变动都可能转变为股价的下行风险:

  3)营销服务和电子商务服务的营收可能会自相蚕食。如果房地产开发商认为自己可通过搜房网的电子商务服务有效地清理库存,则开发商可能会降低其营销服务预算;

  4)如果使用搜房网挂牌服务的不动产中介机构的业务承压,则这些机构可能会感受到来自于搜房网的压力。

  -财报:

  搜房网将于美国东部时间8月7日(北京时间同日下午)公布2014财年第二季度财报,并与美国东部时间7日8点(北京时间同日20点)召开财报电话会议。投资者可拨打电 +1-866-519-4004,收听搜房网的财报电话会议,接入密码为78441729。(唐风)

文章关键词: 搜房网买入评级

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过