网秦聘请美国MBP为独立审计机构

2014年07月30日 01:59   北京商报    收藏本文     

  网秦日前宣布,已经聘请美国Marcum Bernstein Pinchuk LLP (以下简称“MBP”)作为其独立审计机构。

  网秦公司审计委员会已经解聘了普华永道(PWC),并立即生效。该公司的审计委员会聘请了MBP为新的独立审计师处理2013财政年及以后各期财报。在寻求了普华永道的意见之后,公司董事会审计委员会确认,网秦与PWC之间不存在任何有关审计原则和方法、财务声明披露或者审计范围和程序方面的分歧。

  普华永道这样建议公司以及董事会审计委员会:基于(普华永道)对网秦2014年6月4日发布的董事会特别委员会独立审查报告中的一些数据的观察,普华永道需扩大对网秦2013财年财务的审查范围,而一旦扩大审查范围,(普华永道的审计内容)就需要依赖网秦管理层对一些财务问题的表述,这种状况是普华永道不愿意看到的。

  经过慎重考虑普华永道提出的额外审计程序,网秦董事会审计委员会认为,普华永道向公司和审计委员会寻求的数据是网秦不持有的。比如,普华永道寻求获得多份有关第三方公司的原始银行文件和财务记录。

  此外,普华永道还建议网秦和董事会审计委员会称:(据普华永道了解)一旦扩大对网秦2013财年财务的审计范围,(普华永道)还需要其他一些额外信息。审核委员会已得出结论,普华永道提出的扩大审计范围可能会让公司在提交有关2013财年财务的20-F文件方面承担风险。

  总的来说,MBP和 Marcum LLP是在美国SEC排前十的会计公司,也都注册了PCAOB成员公司,审核委员会对其进行独立工作的能力充满信心。除了审计委员会与MBP签约,它也继续让 DLA Piper US LLP为审计委员会提供建议。而针对先前关于财报的所有报道和文件的准确性,网秦仍充满自信,不期望有任何变化。

  北京商报记者 吴辰光

文章关键词: 网秦浑水

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过