美房地产网站Zillow将以35亿美元收购Trulia

2014年07月28日 21:12   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月28日晚间消息,美国房地产网站Zillow周一达成协议,将以约35亿美元股票的价格收购竞争对手Trulia。合并后公司将成为美国在线房地产市场的一家巨头。

  根据交易条款,Zillow将以0.444股换1股Trulia股份的方式完成这笔收购。以上周五收盘价计算,这笔收购对Trulia的估值为每股70.53美元,较该公司当前市值有约25%的溢价率。

  根据comScore的数据,上月,Zillow的桌面和移动互联网服务独立用户访问量为8300万,而Trulia为5400万。以用户数计算,两家公司占美国在线房地产市场的份额达到61%。

  Zillow CEO斯班瑟·拉斯科夫(Spencer Rascoff)表示:“两家公司非常清楚对方。过去9年中我们是竞争对手,但我一直很尊重他们。”

  Zillow以房地产估价服务“Zestimates”而知名,这一功能在房屋所有者之中尤为流行。另一方面,Trulia的工具吸引了更多的潜在房屋卖家。拉斯科夫认为,这意味着两家公司的业务没有太大重叠。Trulia的约一半用户并不会访问Zillow。

  拉斯科夫表示,他大约于6周前联系了Trulia并开始了收购谈判。Trulia当前的股东将持有合并后公司的约1/3股份。Trulia的负责人皮特·弗林特(Peter Flint)仍将继续在公司任职,并向拉斯科夫报告工作。他和另一名Trulia董事将加入Zillow董事会。

  收购完成后,两家公司预计,到2016年将节约约1亿美元成本。(维金)

文章关键词: 房地产TruliaZillow收购

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过