Lyft在纽约向监管妥协:与普通出租车司机合作

2014年07月28日 08:02   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月28日早间消息,美国打车应用Lyft于上周五在纽约市推出服务。不过在纽约,Lyft为了满足对出租车服务的监管要求而与有牌照的普通出租车司机进行了合作。

  Lyft创立已有2年时间,总部位于旧金山。此前,Lyft推行了“驾车分享”的理念。汽车所有者可以捎带乘客,而乘客向车主支付一定的“捐赠”,而不是固定费用。

  Lyft此次在纽约改变了这一模式。Lyft的服务将在纽约5个区全面推出。这一服务将与数百名获得纽约市牌照的出租车司机合作,并在布鲁克林区设立获得授权的车辆基地。Lyft同时表示,将从8月1日开始,在纽约州布法罗和罗切斯特暂停“驾车分享”服务。

  Lyft此前表示,当前的监管规定不适用于驾车分享服务,因此计划在纽约市布鲁克林区和皇后区推出这样的服务。然而这一说法引发了纽约市监管部门的强烈反对。纽约市出租车与电召车委员会威胁扣留Lyft司机的车辆,而纽约州总检察长则希望获得法庭的支持,禁止Lyft在纽约州的业务运营。

  Lyft联合创始人及总裁约翰·齐莫(John Zimmer)表示:“我们并没有预料到这样的反应。”在与监管部门一同进行研究之后,Lyft决定在获得牌照后在纽约市开展运营。齐莫表示,Lyft仍将与政府部门合作,推动政策的改变,允许Lyft在纽约开展驾车分享服务。

  Lyft目前的情况与Uber类似。两年前,Uber遭遇了类似的问题,并与纽约市监管部门达成协议,在纽约仅与获得牌照的注册司机合作,运营UberX服务。

  纽约市监管部门对Lyft的做法表示欢迎。纽约市出租车与电召车委员会主席米拉·约什(Meera Joshi)表示:“我们欢迎Lyft在纽约市提供完全获得授权的服务。”(维金)

文章关键词: Lyft打车应用

相关专题

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过