百度研发无人驾驶汽车

2014年07月25日 02:59   京华时报    收藏本文     

  京华时报讯(记者廖丰)昨天,记者从百度证实,百度已启动无人驾驶汽车研发计划。

  根据规划,该无人驾驶汽车可自动识别交通指示牌和行车信息,具备雷达、相机、全球卫星导航等电子设施,并安装同步传感器。车主只要向导航系统输入目的地,汽车即可自动行驶,前往目的地。在行驶过程中,汽车会通过传感设备上传路况信息,在大量数据基础上进行实时定位分析,从而判断行驶方向和速度。

  百度方面证实,百度已经将视觉、听觉等识别技术应用在无人汽车系统研发中,负责该项目的是百度深度学习研究院。

文章关键词: 百度汽车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过