上汽、阿里打造“互联网汽车”

2014年07月24日 02:59   新京报    收藏本文     

  新京报讯 (记者刘夏)上汽集团和阿里巴巴(滚动资讯)昨天宣布,将打造国内首辆“互联网汽车”。双方将积极开展在互联网汽车和相关应用服务领域的合作,共同打造面向未来的互联网汽车及其生态圈。

  据了解,该车将集成阿里的“YunOS”操作系统、阿里通信、高德导航等资源,结合上汽的整车与零部件开发、汽车服务贸易,开放融合互联网和大数据。

  特斯拉的出现让车联网大热。按照业内估计,2014年会成为中国车联网元年,用户将对汽车智能应用展现巨大需求。众多科技行业厂商都开始涉足车联网领域,包括苹果谷歌等巨头。由于汽车行业多年沉淀下的相对封闭的生态,业内有观点认为,车联网不能被苹果、谷歌颠覆,只能靠车企自己进化。

(原标题:上汽、阿里打造“互联网汽车”)

文章关键词: 阿里上汽汽车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过