垂直招聘应用Jobdeer:做互联网人才竞拍

2014年07月22日 13:35   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 7月22日下午消息,过去一年来,招聘领域涌现出众多垂直招聘网站,加之职业社交网站的兴起,在线招聘领域的玩法不断增多。出身于新浪,去年推出技术招聘网站“快简历”的陈理捷,时隔7个月又推出了新的招聘产品Jobdeer。

  不同于CEO直招角度的快简历,Jobdeer则反向从求职者入手,做互联网人才竞拍,聚焦技术工程师、产品经理、设计师等职位。

  Jobdeer是以优秀求职者为中心,提供一个集中匿名展现求职者简历,由招聘方邀请面试的平台。这里的所谓“竞拍”,和严格意义上的拍卖不同,而是指一个求职者可以收到多个公司含有薪资范围的offer,价高者得,或求职者自主选择青睐的公司。

  以求职者为中心,不仅包括提供展现简历方面,还包括提供免费的咨询服务。Jobdeer的人才顾问通过电话与求职者沟通,为其包装个人履历材料,然后以匿名的方式展现。

  他认为,Jobdeer是一个以背后服务主导的产品,它的竞争力是在线下,包括上述的人才顾问电话沟通、包装简历、做回访等环节。“产品是为招聘方和求职者做中间介绍人,像是高级求职者的经纪人,我们是完全站在求职者这边,和猎头不一样。”陈理捷说道。

  Jobdeer的招聘方主要为互联网领域的大公司和创业公司。一方面是,创业公司从大公司挖来技术总监等级别的人才做CTO,另一方面是大公司从创业公司招来具有多年经验的工程师,以进一步做培养。

  “很多创业公司都无法进入传统招聘网站的热门,公司收到的简历也相对较少人才质量较低。而入驻Jobdeer的招聘方都可以对平台的优秀人才发起面试请求。”他如是说。

  Jobdeer的商业模式是对求职者免费,对招聘方进行部分收费。产品将对一些关键职位标注收费,通过与公司签署协议,收取佣金来盈利。而产品目前还处于拓展期,尚处于免费状态。

  之所以对求职者免费,在陈理捷看来,够牛的人价值足够高,这样的人才给公司带来的价值大于为他服务的成本。“虽然现在我们不得不付出成本,但最终能够把成本收回来。”

  Jobdeer目前只有移动端产品,PC端将于本月底推出。产品的下个版本将推出订阅功能,招聘方可定于关键字,比如PHP工程师等,Jobdeer每天会推送邮件进行匹配人才的推荐。同时产品还将接入微博粉丝服务平台和微信公众号。未来,Jobdeer将向其他大城市进行拓展。

  与Jobdeer相对应的快简历,则是集中展现技术主管或CEO的个人信息,使求职者实现对招聘方的直投。陈理捷曾表示,希望将“以用户为核心”、“直投”的技术求职模式固定下来,以对职位做横向拓展。

  在他看来,Jobdeer和快简历一起,整体上构成了一个以用户为中心的技术招聘垂直生态。(娜拉)

文章关键词: 求职者招聘Jobdeer

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过