CNNIC:手机支付增速最快 促商务应用市场发展

2014年07月21日 13:50   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 7月21日下午消息,中国互联网信息中心CNNIC今日发布第34次调查报告,报告显示,截至2014年6月,手机支付用户规模半年增长率达63.4%,使用率由2013年底25.1%增至38.9%,支付应用在整体和手机端都成为增长最快的应用。

  CNNIC报告指出,2014年中国互联网发展重心从“广泛”转向“深入”,网络应用对大众生活的改变从点到面,互联网对网民生活全方位渗透程度进一步增加。尤其是移动网上支付与消费者生活紧密结合拓展了更多的应用场景和数据服务(如账单功能),也推动了手机端商务类应用的迅速发展。

  相比2013年底,手机购物、手机团购和手机旅行预订网民规模增长率分别达到42.0%、25.5%、65.4%,保持较好增长态势。与此同时,互联网理财产品增速明显,推出仅一年用户规模就达6383万,使用率达10.1%。(扬子)

文章关键词: 手机支付CNNIC

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过