CNNIC:手机上网比例达83.4% 首次超过传统PC

2014年07月21日 13:29   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 7月21日下午消息,中国互联网信息中心CNNIC今日发布第34次调查报告,报告显示,截至2014年6月,我国手机网民达5.27亿,较2013年底增加2699万人,网民中使用手机上网的人群占比进一步提升,由2013年的81.0%提升至83.4%,手机网民规模首次超越传统PC网民规模(80.9%)。

  在网民使用的上网设备方面,使用手机上网的网民比例增长到83.4%,而使用台式电脑上网的比例则有所下降,未来一段时间我国手机网民增长将主要依靠创新类移动应用迎合非手机网民潜在网络需求来拉动。

  CNNIC数据显示, 2014年上半年中国网民的人均周上网时长达25.9小时,相比2013年下半年增加了0.9小时。除了传统的消费、娱乐以外,移动金融、移动医疗等新兴领域移动应用多方向满足用户上网需求,推动网民生活的进一步“互联网化”。

  移动互联网的发展推动网民生活的进一步“互联网化”,尤其在移动金融、移动医疗等新兴领域移动应用多方向满足了用户上网需求,同时移动支付等应用拉动整体互联网商务类应用增长,如手机网上支付、手机网络购物、手机网上银行和手机旅行预定应用增速均超40%,成网民手机上网主要驱动力。(扬子)

文章关键词: CNNIC手机上网互联网

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过