阿里称遭舆论敲诈被要求30万美元买断负面

2014年07月19日 02:59   新京报    收藏本文     

  新京报讯 (记者刘夏)昨天,处于上市缄默期的阿里巴巴(滚动资讯)集团发出“缄默期的声音”。阿里称,正在遭遇有组织的舆论敲诈,杭州警方已正式接受其报案。

  阿里巴巴表示,有机构要求公司出资30万美元买断有关公司的所谓负面研究报告,该报告以国内某周刊以及某些自媒体人士针对阿里巴巴集团的相关报道为主体。

  “杭州警方已正式接受本公司报案。目前相关资料已移交警方处理。”阿里称。“当面对毫无根据的指控和肆无忌惮的舆论胁迫时,我们不会隐忍和退让!”

  记者昨天致电阿里巴巴,对方表示在警方给出调查结果之前不便公布详情。杭州市公安局余杭区分局也表示,具体情况不便披露。

  知名自媒体人葛甲表示,阿里选择此时发出“缄默期的声音”,是意图对新闻媒体和自媒体起到一些震慑作用。葛甲称,如果确有机构敲诈一事,可分两种情况,某周刊和某些自媒体人和该机构勾结;或者机构只是把散落在网络各处的负面报道搜集起来。后面一种可能性比较大。

(原标题:阿里称遭舆论敲诈已报案)

文章关键词: 阿里自媒体

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过