陆兆禧内部邮件:阿里和高德对彼此意义重大

2014年07月18日 14:16   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 7月18日下午消息,阿里巴巴(滚动资讯)今日宣布对高德组织架构进行调整,阿里巴巴集团CEO陆兆禧将兼任高德控股CEO,原高德控股CEO成从武会继续留在高德并出任高德控股CEO特别顾问。

  陆兆禧在一封内部邮件中表示,对于阿里来说,将获得了移动互联网的潜在重要入口和丰富数据资源,为未来阿里巴巴集团在电子商务的纵深发展和O2O的战略实施提供了极大的空间。

  “作为高德创始人兼董事长CEO,成总和高德同仁做出了巨大牺牲,让我深深的敬佩,也特别感谢他在以往对我工作的无私的支持。”陆兆禧说。(爱文)

  以下为陆兆禧邮件全文:

  各位阿里和高德的伙伴们:

  大家好!

  今天我很高兴地向大家宣布高德正式成为阿里大家庭的一员!

  高德的加入,对于双方都有重要意义。对高德来说,有了阿里业务生态圈的支撑,地图和导航将发挥更大的潜力,为用户提供更丰富的基于地理位置的服务,加速向移动互联的转型。对于阿里来说,将获得了移动互联网的潜在重要入口和丰富数据资源,为未来阿里巴巴集团在电子商务的纵深发展和O2O的战略实施提供了极大的空间。

  自2002年成立以来,在成总的带领下,通过高德人十多年的努力和坚持,高德已经成为了中国领先的数字地图、导航和位置服务解决方案提供商。高德拥有导航电子地图甲级测绘资质、测绘航空摄影甲级资质和互联网地图服务甲级测绘资质“三甲”资质,优质的电子地图数据库不仅支持高德地图(导航)成为中国老百姓心中的首选和最权威的地图和导航软件,也获得国内外汽车生产商等合作伙伴的高度认可和主动合作。

  高德的团队是一个令我们尊敬的团队。作为同样是十多岁的创业公司,从无到有,我们有着类似的经历,发展到今天高德和阿里在不同领域都成为了强者。我们非常清晰的记得创业的艰辛和成长蜕变的痛苦,相信走到今天的高德人也是这样一路过来。阿里是一个非常具有理想主义的公司,高德人同样有着非常伟大的梦想!在不算长的接触过程中,我特别感受到了高德人的务实、创新和实现梦想的激情!

  为了更好的推动业务发展和资源整合,高德将继续保持独立发展,我会亲自出任高德的CEO,张勤担任COO,带领导航、数据生产等业务;成立移动互联网事业部,由俞永福担任总经理,分别向CEO汇报,即日起生效。为高德做出巨大贡献的成总将担任CEO特别顾问,继续支持高德事业的发展。作为高德创始人兼董事长CEO,成总和各位高德的同仁同甘共苦,一路前行,今天因为对高德的爱和梦想而做出了巨大牺牲,让我深深的敬佩,也特别感谢他在以往对我工作的无私的支持, 同时也期盼能获得成总继续的帮助。

  高德和阿里因为梦想走到一起,接下来我们将继续为共同的梦想努力,从此阿里和高德成为一家人。

  各位阿里人,让我们张开双臂拥抱高德的兄弟姐妹,全力支持高德的发展。我会付出全部的努力,也希望大家帮助我,我们一起携手,开始高德新的征程!

  陆兆禧

  阿里巴巴集团CEO

  2014年7月18日

文章关键词: 陆兆禧阿里巴巴高德高德阿里

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过