盛大资本接连出手P2P 千万注资爱钱帮

2014年07月17日 05:07   每日经济新闻    收藏本文     

  每经记者 朱丹丹 发自北京

  昨日 (7月16日),《每日经济新闻》记者获悉,继人人贷、有利网、拍拍贷等之后,网贷平台爱钱帮也宣布获得千万元人民币投资,投资方为盛大资本。

  “此轮融资将用于产品开发,加强基于大数据的风控能力建设,进一步提升平台的安全性和改善用户体验等领域,特别是正在开发的具有行业特色,基于大数据的互联网金融产品。”爱钱帮CEO王吉涛透露。

  花果金融CEO惠轶对记者指出,此起彼伏的P2P跑路和欺诈只是暂时现象,一个健康的市场会自行修复这些缺陷,而中国P2P行业面临的最大风险并不是平台跑路的可能性,而是业内普遍存在的融资“高杠杆”。

  今年以来,多家P2P平台获得风投注资。记者梳理发现,仅在6月,有利网、微贷网、投哪网等相继获得巨额融资。此外,花果金融和翼龙贷近期也将公布A轮融资的消息。

  盛大资本副总裁叶蕙芳亦指出,P2P行业即将迎来监管细则,行业整体洗牌阶段已经开始。公司的投资团队看过国内多家P2P公司,排名靠前的网贷平台都考察过。盛大资本之所以会选择爱钱帮,看重的是其业务模式和团队。

  《每日经济新闻》记者注意到,近两年,盛大资本在互联网金融领域可谓动作不断,已投资的案例包括网贷天眼、理财网站“钱先生”及微贷网等。其中,微贷网获得盛大资本领投的亿元人民币投资。

  谈及投资P2P网贷平台的逻辑,叶蕙芳指出,非常看好互联网金融的发展前景,一直关注互联网金融行业的发展,借助互联网技术的快速发展与应用,互联网金融能够帮助实现普惠金融的理想。而P2B作为互联网金融的重要环节,支持中小微企业,服务于实体经济,在一定程度上弥补了金融服务的空白,进一步完善了金融体系。

  值得注意的是,爱钱帮还同时披露了一款创新型的互联网金融产品——“娱乐帮”,首期合作伙伴选择了乾彭资本管理有限公司,双方将就一系列影视娱乐项目进行战略合作,用P2B的方式来做电影娱乐项目。

  对于P2P的未来发展,惠轶认为,目前国内的P2P平台很多将核心部分(如借款资源和风控等)放在外围的业务合作伙伴身上,但这种模式从长远来看存在很大问题。现在各个P2P平台,在扩大自己的规模外都在琢磨建立自己的业务闭环。

文章关键词: P2P互联网金融盛大

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过