爱回收网获8百万美元B轮融资 将启动全国布局

2014年07月15日 14:46   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 7月15日下午消息,二手电子产品回收平台爱回收网今天宣布已完成八百万美元B轮投资,本轮投资由世界银行集团成员机构IFC(国际金融公司)领投,A轮投资者晨兴创投跟投。

  爱回收创立于2010年,最初从事物物交换,2011年转向二手电子产品回收,并在2012年拿到晨兴资本的200万美元A轮。

  爱回收网创始人及总裁孙文俊表示,该轮投资表明爱回收网的价值和O2O模式已被国际资本认同,“旧机回收”和“以旧换新”的创新业务已经促使公司的营业额保持高速增长,与“京东”,“1号店”,“淘宝”等渠道的合作使公司能面对更多的消费群体。

  IFC(International Finance Corporation,国际金融公司)是世界银行集团成员之一。IFC创业投资部为处于创业早期和成长阶段的技术型公司提供股权融资,目标领域包括清洁技术、通信、固体废弃物和废水、医疗保健、教育和农业企业。‍

  友盟《2013中国年度移动互联网报告》中提到:2013年第三和第四季度,国内新增设备中更换的设备数占比分别为56%和59%,换机需求引领新机消费,而且呈增长趋势。也就是说,未来中国每销售两部新机,将至少有一部旧机器流入回收市场。

  爱回收网创始人及总裁孙文俊表示,每年数亿部设备被淘汰,既是一种资源流失,也构成了潜在的社会危害。爱回收将环保与互联网结合起来,爱回收所回收设备的主要流动方向是国内二三线城市和农村地区,以及亚非拉国家的二手市场。

  爱回收CEO陈雪峰在接受新浪科技专访时透露,目前爱回收日单量已经超过1000单,实现了营收平衡。目前,爱回收已在北京和上海开展了上门服务,完成此轮融资后,爱回收将启动全国布局,进军全国一线城市,来一年内将O2O本地服务覆盖至全国一线城市。(爱文)

文章关键词: 融资爱投资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过