雅虎女高管遭遇女下属性骚扰指控

2014年07月13日 09:54   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月13日上午消息,雅虎一名女性技术高管本周被指控对一名女下属、雅虎前软件工程师进行性骚扰。

  这名软件工程师石楠(Shi Nan,音)本周五提起了这一诉讼,称她遭遇了性骚扰、情绪困扰,以及以不恰当的方式被解职。

  这名被起诉的雅虎高管是工程高级主管玛利亚·张(Maria Zhang)。她此前的公司Propeld于2013年被雅虎收购。她还曾在微软和Zillow任职。

  诉讼称,石楠自2013年2月开始供职于雅虎,而玛利亚·张是她的直接主管。石楠的代理律师表示,这两名女性曾在Propeld共事。

  诉讼显示,玛利亚·张曾多次违背石楠的意愿,强迫她进行性行为。这些事件发生在加州太阳谷石楠的雅虎宿舍中。玛利亚·张承诺,给石楠在雅虎的发展带来“光明的未来”,同时也威胁可以“剥夺她的所有一切”。

  石楠的律师表示,在遭到性骚扰之前,石楠从未与他人有关亲密关系。而当石楠拒绝玛利亚·张的进一步要求之后,她遭到了较差的业绩考评,并只被分配了不太重要的工作。

  诉讼还显示,石楠曾向雅虎人力资源部门举报这一性骚扰事件,但公司并未进行适当的调查,最终甚至将她解雇。

  雅虎一名发言人表示,针对玛利亚·张的这一指控“完全没有依据,不符合事实”。“玛利亚·张是雅虎的模范高管,我们计划采取有力措施,捍卫她的名誉。”

  这是硅谷近期发生的多起性骚扰案件之一。近期,热门交友应用Tinder的一名联合创始人也遭遇了性骚扰指控。

  石楠的代理律师马休·德威加(Mathew De Vega)表示:“由于以男性为主导的文化,你将看到硅谷发生更多性骚扰案件。”他承认,这起案件略有不同,因为事件双方为两名女性。德威加表示:“雅虎没有以应有的方式来处理这一问题,他们的直接反应是一再否认。”(维金)

文章关键词: 雅虎性骚扰

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过