神秘公司Cynk股价1月暴涨200倍 遭SEC暂停交易

2014年07月12日 11:14   新浪科技    收藏本文     
神秘公司Cynk股价1月暴涨200倍 遭SEC暂停交易Cynk似乎运营着一家社交网站IntroBiz

  新浪科技讯 北京时间7月12日上午消息,本周五,美国证券交易委员会(SEC)暂停了一家名为Cynk Technology的公司的股票交易。过去一个多月,该公司的股价涨幅达到23000%。

  对任何理性的投资者来说,Cynk都没有投资价值。该公司没有任何资产和收入,监管文件显示该公司只有CEO一名员工。该公司股票没有在任何交易所挂牌上市,仅仅在场外市场中交易,此前几乎一文不值。

  然而奇怪的是,从6月份开始,该公司的股价大幅上涨,突破了2美元,而进入7月份以来仍继续上涨。在本周四的盘中交易中,其股价一度高达21.95美元,而在当天交易结束时股价为13.90美元,较1个月之前上涨23000%。以最高股价来看,该公司市值曾突破60亿美元。

  在这种情况下,监管部门开始进行干预。本周五,SEC暂停了Cynk股票的交易,这一禁令将持续至7月24日。SEC做出这一决定的原因是,监管部门“对市场信息的准确性和恰当性,以及该公司普通股交易是否受到操纵存有疑虑”。

  SEC同时表示,在暂停交易期结束后,交易员仍不允许买卖该公司股票,除非他们能保证遵守相关的证券法规。华尔街自律机构“金融行业监管会”也于周五暂停了该公司股票的交易。

  目前仍不清楚,为何过去几周中Cynk的股价大幅上涨。美国博客Zero Hedge本周三撰文讨论了这一股价异动,而媒体的关注导致该公司股价周四继续大幅上涨。

  类似Cynk的垃圾股通常都在场外市场中交易,因此股价很容易被操纵。这些公司的市值很小,未来业绩的可预见性很差。过去一年,多家与热门公司名称类似的垃圾股公司都曾出现过股价大涨。

  Cynk似乎运营着一家社交网站IntroBiz。该网站宣称,用户可以通过付费认识明星、商业人士以及IT工作者。不过,该网站上似乎完全没有活跃用户。

  Cynk在内华达州注册,总部位于伯利兹。今年4月,该公司CEO名为马龙·桑切斯(Marlon Sanchez)。不过,根据该公司律师发送给场外交易市场投资者的邮件,该公司负责人近期发生了变动。目前唯一的员工是位于伯利兹城的贾维尔·罗梅罗(Javier Romero)。他于今年2月收购了该公司的2.1亿股股份。以周四收盘价计算,这部分股份价值约29亿美元。(维金)

文章关键词: 股价CynkSEC

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过