猎豹CEO傅盛:中国制造如何进军全球?

2014年07月11日 14:16   新浪科技    收藏本文     
猎豹CEO傅盛猎豹CEO傅盛

  新浪科技讯 7月11日下午消息,猎豹CEO傅盛今日在全球移动互联网大会东京站上发表演讲表示,中国制造的移动互联网在全球有着独一无二的机会,建议更多中国公司走出去,面对全球移动互联网的挑战。

  傅盛表示,在两年前,猎豹就开始了全面移动互联网国际化的建设,在今天已经成为在海外用户量最多的中国互联网公司。5月8日在纽交所挂牌上市,而猎豹从正式成立做安全业务到今天仅仅不到四年的时间。

  之所以能够这么快取得成功,傅盛解释说,在一款叫Clean Master的产品上,猎豹投入了超过200名研发工程师,把里面的每一个细节每一个体验每一个技术点都做到极致,这是中国公司几乎难以匹敌的人才资源优势。中国开发人才的成本大约还只有美国的五分之一到六分之一。

  谈及中国的免费模式,傅盛表示,中国公司在如何让用户免费的软件上花费了大量精力,寻找到自己独一无二的商业模式,“羊毛出在猪身上”。

  “在三年半前宣布把PC端的金山毒霸免费,我们的收入免费以后从1.4亿,每年增长120%以上,到去年的7.5亿,超过了以前收费软件的3倍以上。”傅盛表示,这就是免费模式的一个巨大优势。今年第一季度,猎豹在全球的总用户已经达到了3.62亿,在移动端的总用户已经达到了2.23个亿。

  对于猎豹,最大的海外国家不是印度,而是美国,欧盟和美国是猎豹在海外用户量最大的国家和地区,这也证明了中国公司走向全球的拥有巨大的机会。(爱文)

标签

猎豹傅盛

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过