乌云漏洞平台、果壳网等遭到不明DDoS攻击

2014年07月09日 00:54   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 7月8日消息,弹幕视频网站AcFun、知名漏洞平台网站“乌云”及果壳网今日相继遭到不明DDoS攻击,出现不同程度的访问故障。

ac

  今日下午,弹幕视频网站AcFun最早在官方微博紧急发布公告,表示目前服务器正受到攻击,全站业务不同程度受阻,正在及时解决。

wy

  随后,国内知名漏洞平台网站“乌云”官方微博也发布公告称遭到不明DDoS攻击。

gk

  晚间,果壳网也在官方微博发布公告称遭到大规模DDoS攻击,但暂时并没有影响网站的正常访问。接近凌晨果壳网再次发布公告称攻击已暂时停止,程序员们在继续防御。

  分布式拒绝服务(DDoS:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DDoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务攻击的威力。通常,攻击者使用一个偷窃帐号将DDoS主控程序安装在一个计算机上,在一个设定的时间主控程序将与大量代理程序通讯,代理程序已经被安装在Internet上的许多计算机上。代理程序收到指令时就发动攻击。利用客户/服务器技术,主控程序能在几秒钟内激活成百上千次代理程序的运行。(立伟)

标签

DDoS果壳网

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过