谷歌关闭社交网络Orkut 增速过慢是主要原因

2014年07月04日 13:43   DoNews    收藏本文     

  DoNews 7月4日消息 谷歌日前正式宣布,将于今年9月30日关闭社交平台Orkut。在关闭之后,用户将无法登陆或将其中相册导入至Google+。这也意味着Google+将全面取代Orkut。

  自6月30日起,谷歌将不再支持新用户创建Orkut。同时谷歌表示,现有用户可以使用一个名为Google Takeout的服务,将其在Orkut上的个人资料数据、帖子和照片导出,而Google Takeout的服务将保持到2016年9月。

  对于关闭Orkut的原因,谷歌称,Orkut的增长速度落后于该公司的其他社交网络业务。而在Orkut关闭之后,谷歌方面将把精力集中在YouTube、Blogger和Google+上。

  据了解,谷歌于2004年正式推出社交网络Orkut,这是谷歌在社交网络领域的首次尝试。

  Orkut曾在巴西、印度、美国等国家、地区受到了广泛欢迎。但是,当Facebook以及亚洲的一些同类产品崛起后,Orkut就一度遭遇发展困境。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过