王石女友田朴珺加盟乐视网 推出自制视频节目

2014年07月02日 15:51   新浪财经    收藏本文     
田朴珺与王石(资料图)田朴珺与王石(资料图)

  新浪财经讯 7月2日消息,今日乐视网在上海发布最新自制视频战略,包括王石女友田朴珺、综艺天王吴宗宪、时尚教母苏芒等名人签约乐视,成为乐视自制工作室的成员。其中田朴珺将以女性视角推出视频节目《谢谢你,纽约》,带观众认识她朋友圈的纽约名流。

  乐视将携上述名人共同打造3大类互联网产品经理思维的节目,在这3大类乐视自制全新产品中,联合出品方除了上述4大签约工作室,还包括小马奔腾、万合天宜、世熙传媒以及第一财经、21世纪经济报道等内容生产机构。

  从最早的UGC(用户生成内容)到后来的长剧集,再到当下流行的PGC(专业生产内容),网络视频在寻找彻底互联网化的内容生产和商业回报模式上,一直磕磕绊绊。

  当互联网资本实力与渴求变化的内容创作人才碰撞出火花,瞬间的激情仅靠”工作室“签约制度无法保证长远发展。二者之间还差了一环:互联网产品经理思维。即以用户为核心、以大数据分析为基础、进行跨界创新的互联网产品经理思维要进入到内容创作产业。

  基于此,乐视自制剧梳理了三类产品,分别为:移动走着瞧,Social造话题和超级大制作。

  移动走着瞧主要定位于小巧、精悍、轻松有趣、可拆分观看,易于传播、占据移动端碎片时间的段子剧。Social造话题则在社交媒体上搜罗加工话题点,加上主持人的口才,最终形成强大的内容吸引力,并通过观众的分享在社交媒体上二次传播。超级大制作则是专业内容制作方与乐视大数据、产品经理思维进行发酵,创造出精品化大制作的内容。(新浪财经 王霄 发自上海)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过