抗议者闯入谷歌I/O大会:两次打断主题演讲

2014年06月26日 10:48   新浪科技 微博    收藏本文     
一名抗议者在谷歌I/O大会上大喊:“谷歌,你要有良心(You need to develop a conscience, Google)!”  一名抗议者在谷歌I/O大会上大喊:“You need to develop a conscience, Google!”

  新浪科技讯 北京时间6月26日上午消息,今年的谷歌I/O开发者大会本周三在旧金山Moscone Center启动。不过,大会主题演讲两次遭到了抗议者的打断。

  第一名抗议者目标是谷歌及其律师杰克·哈尔普林(Jack Halprin)。这名身份不明的女子表示,哈尔普林将包括她在内的多人从位于旧金山Mission District的一处公寓中赶走。这处公寓为哈尔普林所有。

  这名抗议者大喊:“谷歌,你要有良心(You need to develop a conscience, Google)!”正在介绍新版Android Runtime带来的性能提升。这名抗议者声称,哈尔普林还赶走了正在给婴儿哺乳的母亲。

  根据旧金山当地博客Mission Local的说法,这名抗议者很可能是一个孩子的母亲,她和其他6人居住在哈尔普林所有的一处公寓楼中。今年2月,他们收到了限期搬离通知。

  尽管伯克试图不理会这名抗议者,但他最终仍停止了讲话,直到现场保安将抗议者带离会场。在重新开始演讲之后,他表示,运行新版Android Runtime的Android L有着更好的电池续航时间,“甚至在抗议过程中”都能继续坚持。

  另一名抗议者出现在1小时之后。当时谷歌正在播放一段视频,展示该公司采取的一系列措施,帮助儿童学习编程及应用开发。一名20多岁的男子出现,对人群宣称“谷歌建设了杀人的集权主义机器”。

  当时正在作介绍的谷歌云计算平台团队成员格雷格·德米奇利(Greg DeMichillie)回应称:“这是一款我所知的和平的应用。”

  谷歌一名发言人表示,两名抗议者在被带离会场后都冷静下来,也并未被逮捕。

  近期,科技行业与非科技行业人士之间的文化冲突正越来越激烈,尤其是在大型科技公司遍布的加州湾区。随着硅谷公司及其员工逐渐向旧金山迁移,该市的一些居民感到不满。这样的不满情绪带来了抗议,而抗议者甚至将矛头对准了谷歌、Facebook和其他科技公司的员工通勤巴士。

  美国科技博客Re/code报道称,旧金山一些社区活动家,以及Service Employees International Union警告称,他们将在谷歌I/O大会期间举行抗议。目前尚不清楚,他们是否与这两起抗议有关。(维金)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过