传香港吸引阿里赴港做第二上市地 港交所否认

2014年06月24日 10:22   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月24日上午消息,昨日有消息称,港交所正与阿里巴巴(滚动资讯)集团接洽,将邀请阿里巴巴选择香港为第二上市地。昨日晚间,港交所方面否认了这一说法。

  香港交易所主席周松岗表示,阿里巴巴仍未在美国上市,现在谈论第二上市言之尚早,而港交所也未与对方商讨第二上市问题。

  香港交易所行政总裁李小加也表示,港交所未就再邀请阿里巴巴来港作第二上市进行讨论。

  香港金融发展局早前发表报告,建议香港仿效伦敦设立不同交易板块。香港交易所主席周松岗表示,香港讲究规矩及法治,到港上市的公司要依据现行规则。

  周松岗还表示,市场要向前看,港交所也会留意市场变化及要求,对于将来的发展持开放态度。(木南)

相关专题

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过