9158母公司天鸽拟上市 最高融资16.1亿港元

2014年06月24日 02:00   京华时报 微博    收藏本文     

  京华时报讯(记者顾梦琳)昨天,拟在港上市的社交视频平台天鸽互动启动上市路演,拟初步发售3.04267亿股新股,最高融资16.1亿港元。

  天鸽集团旗下主要经营包括9158和新浪秀在内的八个“多对多”实时社交视频社区,及一个“一对多”社区(新浪秀场)。在2013年,中国实时社交视频社区市场份额中,天鸽市场份额最高,占比达33.9%。

  天鸽集团披露数据显示,截至去年年末,天鸽集团总营收达5.48亿,其中,在线社交平台营收达5.28亿,占总营收96.4%。

  数据还显示,天鸽集团主要通过在平台销售虚拟物品而产生收益,棒棒糖、游艇等虚拟物品价格在0.01元-10万元。数据显示,2013年,天鸽在线社交平台共26000多个聊天室,平均月度付费用户数为27万,具体来看,88.5%的付费用户年付费少于1200元,仅3.1%付费用户年付费在6000元以上。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过