途家网完成C轮1亿美元融资

2014年06月19日 01:51   北京商报    收藏本文     

  北京商报讯(记者 程拓)同行小猪短租获得B轮融资后,主打高端房源的短租品牌途家网在昨日宣布完成1亿美元的C轮融资。在业内人士看来,随着在线旅游市场快速发展以及自由行的兴起,短租市场或将迎来新一波发展机遇。

  据悉, 本次途家网C轮融资吸引了全球超过100家知名投资机构的目光。前两轮的七家投资机构——国际著名投资机构纪源资本和光速安振、国内著名投资机构鼎晖投资、启明创投和宽带资本,以及国内旅游业巨头携程网、全球度假公寓行业巨头“HomeAway”均跟进投资。

  途家网联合创始人兼CEO罗军表示,途家网的产品和服务提升的空间还很大,本轮融资将用于途家网战略性业务拓展与布局,继续扩大业务规模、完善用户体验,尤其是在移动互联网的用户体验。

  一位业内人士介绍,国际上度假租赁业线上模式有两种类型,一种是HomeAway,个人把第二套房子放上去,一般是别墅等比较好的房子,不管成交与否,平台都向提供房源方收取300美元;另一种则是Airbnb,它是一个互动平台,房源和订单都在这个平台上,完成交易后,Airbnb收取交易额10%以上的佣金。

  目前,国内大部分短租网站模仿的是Airbnb模式,但在途家网上这两种线上平台的业务模式都有所体现。针对中国市场房多、人多、旅游市场增长速度快的特色,途家网未来将与更多的房地产开发企业直接合作。“据估计,中国大概有6万家开发企业,活跃的有2.5万家,每一家企业每年开一个项目,一个项目就会有1000套房源。”罗军说,途家网已与国内前十的房地产开发企业均达成战略合作,已签约项目超400个,房源储备超40万套。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过