任志强:马云邀比尔盖茨与企业家交流慈善公益

2014年06月17日 23:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月17日晚间消息,华远地产董事长任志强今晚在微博透露,阿里巴巴(滚动资讯)董事局主席马云今晚在北京安排了一些企业家与比尔•盖茨一起讨论慈善与公益事宜。相互交流,推动中国的公益事业。

  今年4月24日,马云、蔡崇信联合宣布,将成立个人公益信托基金,该基金来源于他们在阿里巴巴集团拥有的期权,总体规模是即将上市的阿里巴巴集团总股本的2%。

  此举第一时间赢得比尔盖茨及巴菲特等知名人士赞扬,盖茨表示:“该决定意义非凡。

  马云曾表示,公益基金最想投入的四个领域:环境,医疗、教育和文化,也是当前中国矛盾和怨言最集中的地方。

  “我和太太在创业的时候就想好了,50岁之前赚钱,50岁之后要投入在慈善和公益事业上。去年我宣布退休时,心里面最想做的事,就是公益。”去年5月,马云卸任阿里巴巴集团CEO,随后出任TNC(美国大自然保护协会)中国理事会主席。(木南)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过