知乎完成2200万美元B轮融资:软银赛富领投

2014年06月13日 18:06   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月13日下午消息,据内部人士透露,知乎已于近期完成2200万美元的B轮融资,具体条款尚未披露。

  另有消息人士称,本轮投资由软银赛富领投。在此之前,知乎曾获得李开复的天使投资,以及启明投资的千万美元A轮投资。

  知乎2010年12月上线,2013年3月正式开放注册。官方披露的数据显示,2013年知乎用户量增长了15倍,目前注册用户量超过600万。

  在6年时间里,知乎用户一共产生了200万个讨论,归属和分布于15万个不同话题下,覆盖互联网、自然科学、社会、教育、法律、医学、文化和生活等领域。

  在PC网页端,知乎日均UV(独立用户访问量)达250万,月均UV达6000万;日均PV(页面浏览量)达600万,月均PV达1.5亿。单日每个访问者停留平均时间为7分钟。

  在移动端,知乎应用激活量达600万,知乎日报激活量为500万,平均日打开率达21%;用户平均单日阅读时间为21分钟。

  今年以来,资本市场对于在线问答社区颇为青睐。4月初,知乎的美国同行Quora获得8000万美元C轮融资,估值达9亿美元。(彦飞)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过