传谷歌拟进入美国电力市场

2014年06月12日 06:16   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月12日凌晨消息,据国外媒体报道,谷歌(GOOG)将更加深入地进入美国电力市场,将开发相关工具来更有效地提供电力。

  据彭博社网站报道,有熟知内情的消息人士透露,谷歌正在开发软硬件来管理电力线及其他基础设施。报道还称,谷歌旗下Energy Access正负责展开这项工作。今年1月份,谷歌花费32亿美元收购了家庭自动化公司Nest Lab,业界认为此举旨在增强该公司在所谓“物联 网”市场上的地位。

  美国电网在过去数十年时间里一直都在提供可靠的电力供应,但现在有望出现一种“智能电网”来改善这个网络,这种电网可实现电力网络与企业之间的不断沟通,从而减少浪费和提高效率。此外,随着太阳能和风力发电变得更加普及,电网需要变得更加智能化以及更 加灵活。谷歌已对全球范围内的太阳能和风力发电项目投资了10多亿美元。

  除了谷歌以外,4月份在纽约证券交易所[微博]挂牌上市的Opower也在从事“智能电网”业务。(文武/编译)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过