麦考林公布第一季度财报:净亏损同比扩大

2014年06月10日 05:49   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月9日早间消息,麦考林(Nasdaq:MCOX)今天发布了截至3月31日的2014财年第一季度未经审计财报。报告显示,麦考林第一季度净营收为1920万美元,比去年同期的2100万美元下滑8.5%;净亏损为580万美元,与去年同期的净亏损420万美元相比有所扩大。

  主要业绩:

  -麦考林第一季度净营收为1920万美元,比去年同期的2100万美元下滑8.5%;

  -麦考林第一季度毛利润为820万美元,比去年同期的810万美元增长1.1%;

  -麦考林第一季度毛利率为42.7%,相比之下去年同期为38.6%;

  -麦考林第一季度净亏损为580万美元,与去年同期的净亏损420万美元相比有所扩大。麦考林2013财年第一季度净亏损中计入了600万美元的非循环收入。

  财务分析:

  总净营收:

  麦考林第一季度总净营收为1920万美元,比去年同期的2100万美元下滑8.5%。麦考林总净营收的下滑,主要是由于来自公司电子商务渠道的净营收下滑,以及由于来自公司旗下特许经营店铺的净营收下滑。

  麦考林第一季度来自于电子商务渠道的净营收为320万美元,比去年同期的570万美元下滑43.5%。麦考林电子商务渠道净营收的下滑,主要由于M18.com网站的销售额继续大幅下滑,以及由于来自对手服装品牌的竞争压力加大。

  麦考林第一季度来自于呼叫中心的净营收为1070万美元,比去年同期的970万美元增长9.9%。麦考林呼叫中心净营收的增长,主要由于医疗和美容产品的订单增加。

  麦考林第一季度来自于直接运营店铺的净营收为460万美元,比去年同期的310万美元增长45.9%。麦考林直接运营店铺净营收的增长,主要由于第一季度中的店铺平均销售额有所增长,但被直接运营店铺的平均数量从去年同期的65家减少至55家所部分抵消。

  麦考林第一季度来自于特许经营店铺的净营收为70万美元,比去年同期的240万美元下滑70.3%。麦考林特许经营店铺净营收的下滑,主要由于店铺平均销售额的减少,以及第一季度中特许经营店铺的平均数量从去年同期的263家减少至152家。

  售出货品成本:

  麦考林第一季度售出货品成本为1100万美元,比去年同期的1290万美元下滑14.6%。麦考林售出货品成本的下滑,与营收的下滑相符合。

  毛利润和毛利率:

  麦考林第一季度毛利润为820万美元,比去年同期的810万美元增长1.1%。麦考林第一季度毛利率为42.7%,相比之下去年同期为38.6%。麦考林毛利率的增长,主要由于呼叫中心营收在公司总净营收中所占比例上升,而呼叫中心与其他业务部门相比具有较高的利润率。

  运营支出:

  麦考林第一季度总运营支出为1260万美元,比去年同期的1170万美元增长7.9%。麦考林总运营支出的下滑,主要由于公司在2013财年第一季度中计入了一项600万美元的收入,这项收入与公司向旗下合资企业Giosis Mecoxlane部分剥离无形资产的交易有关;但被销售、总务和管理支出的下滑所部分抵消。

  麦考林第一季度销售、总务和管理支出为1170万美元,比去年同期的1630万美元下滑27.9%。麦考林销售、总务和管理支出的下滑,主要由于员工人数减少和劳工成本下降。

  运营利润和运营利润率:

  麦考林第一季度运营亏损为450万美元,相比之下去年同期运营亏损为360万美元。

  来自于旗下合资企业的股权亏损:

  麦考林第一季度来自于旗下合资企业Giosis Mecoxlane的股权亏损为110万美元,去年同期来自于Giosis Mecoxlane的股权亏损为90万美元。

  净亏损和每股亏损:

  麦考林第一季度净亏损为580万美元,与去年同期的净亏损420万美元相比有所扩大。麦考林2013财年第一季度净亏损中计入了上述600万美元的非循环收入。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),麦考林第一季度净亏损为500万美元,去年同期的净亏损为320万美元。麦考林第一季度归属于公司股东的每股美国存托凭证基本和摊薄亏损均为0.45美元。麦考林每股美国存托凭证代表35股普通股。

  现金和短期投资:

  截至2014年3月31日为止,麦考林持有的现金和现金等价物总额为710万美元,相比之下截至2013年12月31日为1570万美元。截至2014年3月31日为止,麦考林持有的短期投资总额为160万美元,截至2013年12月31日为零,所有这些短期投资都以结构性定期银行存款的形式存在。

  业绩预期:

  麦考林并未提供业绩预期数据。

  电话会议:

  财报发布后,麦考林管理团队将于美国东部时间6月9日晚上9点(北京时间6月10日上午9点)召开财报电话会议,解读财报结果并回答投资者和分析师提问。

  该财报结果还将于美国东部时间6月9日晚上6点30分(北京时间6月10日上午6点30分)发布在麦考林网站上,网址为:http://ir.mecoxlane.com/events.cfm

  收听电话会议号码如下:

  美国:+1-855-500-8701

  国际:+65-6723-9385

  中国香港:+852-3051-2745

  密码:53462386

  此外,麦考林网站投资者关系频道http://ir.mecoxlane.com将提供电话会议录音。

  股价变动:

  当日,麦考林股价在纳斯达克常规交易中下跌0.25美元,报收于4.51美元,跌幅为5.25%。在随后进行的盘后交易中,麦考林股价大幅上涨1美元,至5.51美元,涨幅为22.17%。过去52周,麦考林的最高价为7.88美元,最低价为2.21美元。(唐风)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过