大街网进军匿名职场社交 推“吐司”APP

2014年06月06日 16:04   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月6日下午消息,随着snapchat,whisper大火之后,Secret上线,一时也占据了AppStore下载量前位,短短两个月整体估值已经超过4000万美元。据悉,在国内,大街网对于职场匿名社交关注的非常早,去年12月就进行过相关的尝试,近日正式推出职场匿名社交产品“吐司”(http://www.54tusi.com/)。

  用户对匿名社区的需求真实存在,这正像是社交的一个循环。Facebook、WhatsApp、人人、微信让陌生人变成熟人,而匿名社交,正在将熟人重新变回“陌生人”。

  这是社交产品的一个演变,从信息不通畅到足够通畅,SNS的出现让好友之间可以看到彼此的各种生活状态,移动IM加剧了这一现象,更多的用户选择在社交网站上塑造自己的正面形象,尽管这未必是他的真实形象。

  用户需要在不破坏这个正面形象的基础上表达自己更真实的想法,而这些真实想法需要被保护,Snapchat的出现就是一个征兆,用户可以将内容“隐藏”,从而更无所顾忌地交谈,这是一种来自用户的刚需。

  在匿名的热潮里,人们好像戴上了面具,畅所欲言且不用担心身份的暴露。市场上一些匿名社交类产品火热现状背后笼罩着一层乌云,装满了色情、谣言、诋毁等暗黑能量。而大街网最新发布的“吐司”产品则选择另外一个维度,职场匿名吐槽。

  据介绍,具体到某一个公司,吐司可以采集到该公司发展方向、人事变动甚至高管为人等重要信息。足够多的数据支撑本身会有纠偏功能,再结合大街网之前采集到的职场、公司评价数据之后,大街网将可以为公司和职场人提供更为精准的数据匹配工作。

  大街网相关负责人介绍说,从校园招聘发展到白领用户职场社交,整体用户群偏年轻,职场属性很明显。而“吐司”是一款专门针对职场人的匿名社交产品。

  在设计上,“吐司”界面和文案都以夸张、搞笑、轻松为主,其主要目的就是为职场人解压,解决职场人微博不敢转的公司八卦、朋友圈不敢点赞的老板秘密、QQ群里不敢聊的同事花边。

  在国内发展了4年多后,大街网现在坐拥两千多万的职场白领用户,行业市场第一的位置。不同于传统linkedin为代表的严肃职场形态,大街网正在进行着不一样的升级之路:从鲜活的职场社交,颠覆冷冰冰的商业利益形态。(爱文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过