消息称阿里巴巴投资虎嗅网

2014年06月06日 16:00   新浪科技 微博    收藏本文     
虎嗅网的注册信息虎嗅网的注册信息
虎嗅网投资人信息虎嗅网投资人信息
上海云鑫投资管理有限公司企业信息上海云鑫投资管理有限公司企业信息

  新浪科技讯 6月6日下午消息,此前关于阿里巴巴(滚动资讯)投资虎嗅网的传闻最终落实,根据虎嗅网的工商登记信息,其法人股东为上海云鑫投资管理有限公司,而据投资圈人士透露,云鑫是阿里巴巴控股公司。

  虎嗅网运营方为北京云觅信息科技有限公司,根据该公司的最新工商登记信息,其法定代表人为虎嗅网创始人李岷,法人股东为上海云鑫投资管理有限公司及梦工厂传媒有限公司。

  事实上此前多次有消息称虎嗅网获得阿里投资,不过均未得到双方证实。

  云鑫投资的工商信息显示,该公司成立于2014年2月11日,注册资本为5000万人民币,法定代表人姓名为井贤栋,其目前身份为阿里小微集团共享平台事业群总裁。有投行人士表示,云鑫投资为阿里巴巴集团100%控股公司。

  而本次法人股东云鑫投资为支付宝100%控股公司,意味着这则传言最终落实。不过阿里及虎嗅网均未对此发表评论。

  虎嗅网于2012年5月上线,曾获得前网易门户事业部总裁李甬的投资,随后获得浙报集团传媒梦工厂数百万元的投资。(林明)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过