手游界天价并购:巨龙管业30亿收购艾格拉斯

2014年05月28日 14:53   TechWeb 微博    收藏本文     

  5月28日消息,据《福布斯》网站报道,主营混凝土输水管道研发生产及销售的深股上市公司巨龙管业日前宣布,将以30亿美元收购手游开放商艾格拉斯100%股权。

  根据收购协议,巨龙管业将以现金和定向增发股票的方式购买艾格拉斯17名股东手中持有的100%股权,交易价格为30亿元。

  艾格拉斯17名售股股东是日照义聚、日照众聚、日照银杏树、上海喜仕达、北京康海天达、北京泰腾博越、北京中民银发、北京正阳富时、上海万得、北京中源兴融、湖南富坤文化、深圳盛世元金、深圳深商兴业、上海合一贸易、新疆盛达永泰、新疆盛达兴裕、邓燕。

  交易完成后,日照义聚、日照众聚、日照银杏树、北京康海天达、上海合一贸易将成为巨龙管业持股比例 5%以上的股东,但巨龙管业的控制权并未发生变化,实际控制人仍然是吕仁高家族。

  为了筹得30亿元收购艾格拉斯交易中的现金支付资金,巨龙管业将向关联公司(吕仁高旗下公司)巨龙控股、巨龙文化发售新股,募集合计6.07亿元资金。其中,5.77亿元用于收购日照义聚手中艾格拉斯股权的现金支付,其余用于支付本次交易发行费用。

  无论对巨龙管业还是艾格拉斯,30亿元的收购价都是个天价。因为,巨龙管业在提交给监管部门的文件中指出,艾格拉斯2013年的合并资产总额约为1.4亿元,巨龙管业2013年合并资产总额约为10亿元,这公司的资产总额皆远低于30亿美元。

  公开资料显示,被收购艾格拉斯旗下拥有《格斗刀魂》,《英雄战魂》,《誓魂》,《赤壁》等多款手游,其中,《英雄战魂》是主要营收来源,占2013年度艾格拉斯营收的99.85%。

  巨龙管业提交的文件显示,艾格拉斯2013年营收16,071.64万元,2014年至2016年扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润预计将为1.60 亿元、3.30 亿元和 4.30 亿元。(小峰)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过