微博上线“微招聘” 进军社会化招聘

2014年05月23日 20:21   新浪科技 微博    收藏本文     
微招聘启动仪式进行中.jpg微招聘启动仪式进行中.jpg
微招聘启动仪式完成合影.jpg微招聘启动仪式完成合影.jpg

  新浪科技讯 5月23日晚间消息,微博(Nasdaq:WB)今日正式推出其社会化招聘产品“微招聘”。微招聘将凭借微博社会化优势,为企业提供高效率、低成本的人才解决方案,同时为求职者提供个性化推荐、职位订阅等功能,帮求职者找到更好的工作机会。

  据微博CEO王高飞介绍,微招聘将运用大数据技术,根据职位要求,自动匹配、推荐候选人。对求职者而言,微招聘会主动将求职信息推送给符合条件的候选人,做到精准定向推送,形成企业和人才的真正互动,让选才变简单,求职更顺畅。

  微招聘负责人曾祎安表示,微招聘可以覆盖微博1亿潜在求职者,并且可以基于微博的大数据挖掘优秀人才,精准触达目标候选人,还可以将招聘信息通过微博关系网快速传播。

  在他看来,社会化招聘会给HR带来巨大的好处,使HR全面了解候选人、提升工作效率、降低工作成本。同时,微博上庞大的企业和个人用户规模,通过社会化的好友背书,使求职者简历变得鲜活,同时可信度提升。(扬子)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过