触控科技暂缓赴美IPO

2014年05月23日 01:30   京华时报 微博    收藏本文     

  京华时报讯(记者顾梦琳)在一大批互联网企业赴美上市的时候,21日晚间,触控科技(滚动资讯)CEO陈昊芝通过内部邮件表示,触控科技已暂缓赴美IPO计划。陈昊芝称,资本市场给触控科技的估值太低,保持招股书公开递交状态,可以随时再次更新招股书,即保持随时重新“上路”的状态。

  陈昊芝指出,目前触控科技仅被认为是纯游戏公司,按照投行给予的市盈率,触控科技市值仅在5.4亿美元。在他看来,目前资本市场给予触控科技的估值太低。陈昊芝称,触控科技的估值应该由游戏业务和基于游戏引擎的开发平台两部分叠加而来。游戏业务方面,今年一季度触控科技游戏业务实现净利润3500万元,超过中手游(中手游一季度净利润620万美元),所以触控科技游戏业务的估值应超过中手游目前6.7亿美元的市值。而在引擎方面,一年前,Amazon给触控科技开源游戏引擎Cocos2d-x开出的收购价为6亿美元,两部分价值相加应超过13亿美元。

  数据显示,今年一季度,触控科技营收2.374亿元,同期净利润达1280万元。

  据了解,触控科技于4月首次向美国证交会提交IPO申请,计划5月在纳斯达克上市,交易代码为“NEXT”,拟最高融资1.5亿美元。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过