高盛维持微博买入评级 目标股价24美元

2014年05月22日 18:52   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月22日晚间消息,高盛今日发布投资报告,维持微博股票(Nasdaq:WB)“买入”评级,同时维持24美元的目标股价不变。

  以下为报告内容摘要:

  第一财季业绩:营收为6750万美元,同比增长161%,与我们的预期一致。基于非美国通用会计准则,每股摊薄亏损0.03美元,与我们的预期一致。微博预计,第二财季营收将达到7400万美元至7600万美元,中间值同比增长99%,与我们的预期一致。

  分析:

  第一财季,微博用户互动显著提升。月活跃用户数量为1.438亿,同比增长34%,其中70%为移动用户。日活跃用户数量为6660万,同比增长37%。总内容(feed)数量突破31亿条,而去年12月为28亿条,意味着用户和内容合作伙伴十分活跃。

  此外,积极的流量趋势还得益于微博产品战略的调整,尤其是内容创作方面。微博平台突出了“发现”功能,将用户与专业出版商连接起来。此外,还允许用户发布长内容。

  管理层还特别提到了低级别城市,称微博改善了移动界面,提升了易用性,这有助于提升低级别城市用户的互动。微博还计划在这些城市设立营销团队,与当地媒体进行合作,如电视台。

  至于微博广告平台粉丝通,自2013年第二季度推出以来,营收达到了2800万美元。今年第一财季,粉丝通占到了微博广告营收的19%。管理层表示,第二季度公司还计划面向大品牌推出自助服务平台。

  估值:我们继续维持微博股票“买入”评级,同时维持24美元的目标股价不变。(李明)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过