传京东IPO交易超额认购倍数约为15倍

2014年05月22日 02:01   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月22日凌晨消息,据CNBC网站报道,有熟知内情的消息人士周三称,京东在美国IPO(首次公开招股)上市交易的超额认购倍数约为15倍。

  京东计划在美国股市周三收盘后确定其IPO定价,并于周四正式登陆纳斯达克。据京东此前向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,该公司暂定的发行价区间为每股16美元到18美元,拟通过这项交易筹集最多17亿美元资金。

  京东发言人拒绝就此消息置评。

  最近几周以来,在美上市中国科技类股遭遇卖盘。京东IPO交易备受市场关注的原因之一是,其竞争对手阿里巴巴集团也已在上周向美国证券交易委员会提交了招股书,预计将于今夏在美国IPO上市。阿里巴巴集团的业务模式更类似于eBay,而京东则更类似于亚马逊。不过,京东也拥有一项类似于阿里巴巴集团旗下主要业务的在线市场业务,该业务目前的规模较小,但正在不断增长。

  据投资公司Sanford C. Bernstein称,阿里巴巴集团旗下在线市场部门2013年总商品交易额逾2500亿美元,相比之下京东称其在线市场部门总商品交易额为53亿美元。

  京东2013年销售额为115亿美元,同比增长68%,主要由于在线直销部门营收增长;但该年运营亏损为9600万美元,延续此前两年的亏损局面。与此相比,阿里巴巴集团的运营利润率倾向于达到50%以上。

  美银美林担任京东IPO交易的主承销商,瑞士银行等其他9家投行担任副承销商。(唐风)

文章关键词: 京东IPO

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过