天灏资本重申易居中国买入评级 目标价19美元

2014年05月21日 23:27   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月21日晚间消息,天灏资本(T.H.Capital)今日发布投资报告,重申易居中国股票(NYSE:EJ)“买入”评级,同时维持19美元的目标股价不变。

  以下是报告内容摘要:

  易居中国2014财年第一季度业绩十分强劲,营收和每股摊薄收益均超出了华尔街预期,主要得益于电子商务业务的快速增长。鉴于电子商务业务当前较低的渗透率,我们预计该业务将继续推动易居中国业绩增长。尽管中国房地产市场相对低迷,但我们相信易居中国的电子商务业务将继续高速增长。为此,我们重申易居中国股票“买入”评级,维持19美元的目标股价不变。

  电子商务业务推动营收增长:易居中国的电子商务业务增长迅速。我们的数据显示,第一财季易居中国电子商务累计项目平均数量为1252个,高于上年同期的558个。我们预计,第二财季的涨幅将更快,同比有望增长175%。我们认为,电子商务业务的高速增长主要得益于较低的渗透率。第一财季,易居中国的电子商务业务涵盖约49个城市,远低于营销等业务的200多个城市。

  竞争压力尚不存在:投资者可能会担心易居中国电子商务业务的潜在竞争,但我们认为,目前还不存在明显的竞争压力,因为易居中国和搜房电子商务业务的重叠率较低。为此,我们将易居中国2014年电子商务业务营收预期调高至3.361亿美元,将2015年营收预期调高至5.355亿美元。

  市场低迷或影响其他业务:与电子商务相比,易居中国的经纪服务和咨询服务对市场的反应相对敏感。因此,我们预计易居中国今年经纪服务营收同比将增长5.7%,而咨询服务营收同比将增长5.4%,均低于之前的预期。

  新业务机遇与挑战并存:易居中国推出了几项新业务,如金融服务、社区增值服务和移动电子商务等。我们认为,这些服务的潜力巨大,尤其是移动电子商务业务(与微博和微信合作)。但同时,这些新业务也是一个挑战。如社区增值服务,对于易居中国而言这是一项全新的业务,可能带来一些不确定因素。

  调整业绩预期:我们将易居中国第二财季营收预期从2.125亿美元调低至2.03亿美元,将每股摊薄收益预期从0.14美元调低至0.12美元。整个2014财年,我们将营收预期从8.945亿美元调高至9.272亿美元,将每股摊薄收益预期从1.27美元调高至1.28美元。

  公司指导性业绩预期:易居中国将2014财年营收预期从8.8亿美元至9亿美元(同比增长20%至23%)调高至9.1亿美元至9.3亿美元(同比增长24%至27%),高于华尔街预期的8.9263亿美元。

  估值:我们重申易居中国股票“买入”评级,同时维持19美元的目标股价不变。(李明)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过