印度电商网站Snapdeal融资1亿美元:估值10亿

2014年05月21日 10:49   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月21日上午消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,印度电子商务网站Snapdeal.com刚刚以大约10亿美元的估值,获得了1亿美元的融资。

  该公司周三计划在新德里宣布新一轮融资计划。Snapdeal CEO库纳尔·巴哈尔(Kunal Bahal)表示,该公司的投资者包括新加坡主权投资基金淡马锡控股和资产管理巨头黑石等企业。

  Snapdeal是一家类似于eBay的网络集市,该公司近年来的扩张十分迅猛,而且一直在尝试当日送达等新项目。Snapdeal发言人表示,该公司在截至3月底的财年内实现5亿美元营收。

  “我们需要继续投资技术和营销。”巴哈尔说,“印度电子商务市场拥有巨大机会。这项业务目前在零售市场中仅占很小一部分,肯定还会继续扩大。”但他拒绝对该公司的估值发表评论。

  巴哈尔估计,在印度6000亿美元的零售市场中,电子商务的占比不到1%。

  本轮融资已经是Snapdeal今年的第二次融资。今年2月,该公司曾向eBay、Bessemer Venture Partners、英特尔资本等投资者筹款1.34亿美元。eBay和Snapdeal签订了商品列表共享协议,帮助这两家公司扩大了潜在买家。

  目前为止,Snapdeal的累计融资额已经达到3.5亿美元。巴哈尔表示,他将把此次融资的部分资金用于扩充Snapdeal的工程师团队(目前约有250人),并扩大小企业列表。

  巴哈尔还透露,Snapdeal可能会在美国IPO(首次公开招股),但该公司尚未为此聘请专门的投行和顾问。

  获得10亿美元估值后,Snapdeal将可比肩云笔记应用Evernote和聊天应用Tango等引发广泛关注的创业公司。(鼎宏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过