JG Capital重申微博增持评级 目标价25美元

2014年05月20日 22:29   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月20日晚间消息,JG Capital今天发布研究报告,重申对微博(Nasdaq:WB)股票的“增持”评级,以及25美元的目标股价。

  以下为报告全文:

  概要

  微博将于5月21日美国股市收盘后公布2014年第一季度财报。微博已在F-1招股书中披露2014年第一季度的一些关键业绩数据,例如营收、运营利润和净利润。我们认为,此次电话会议的重点将是与阿里巴巴(滚动资讯)之间的合作,新广告形式的进展,以及近期平台上用户参与度的变化趋势。

  营收保持稳定

  微博的F-1招股书显示,第一季度广告营收同比增长177%,至5190万美元,而总营收同比增长161%,至6750万美元,符合我们的预期。

  投资继续影响盈利

  第一季度,总运营费用占总营收的比例从去年同期的119%下降至86%,但高于2013年第四季度的76%,这主要是由于投资。不包括股票薪酬费用的影响,以及投资者交叉债务公允价值的变动,净亏损为480万美元,低于2013年第一季度的1840万美元。微博第一季度的利润略低于我们的预期。我们认为,这是由于第一季度微博加强了营销支出,以提升平台的用户参与度。

  第二季度预期

  我们预计,微博第二季度营收的同比增长率将为115%至125%。我们预计,对流量的变现,尤其是对与阿里巴巴合作的商业化,将于今年下半年迅速加强。

  评级和目标股价

  近期至长期,我们仍认为,与阿里巴巴的合作,潜在的用户参与度提升,以及平台的商业化将帮助微博实现强劲的营收增长,并提升盈利能力。以19.55美元的当前股价来看,我们认为微博股票具有吸引力,有着良好的风险回报比。我们重申对微博股票的“增持”评级,目标股价为25美元,这相当于企业价值与2015年营收预期之比8.5倍。(邱越)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过