摩根大通维持网易中性评级 目标价73美元

2014年05月19日 15:32   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月19日下午消息,摩根大通今天发布研究报告,维持网易(Nasdaq:NTES)股票“中性”(Neutral)评级,以及73美元的目标股价不变。

  以下为报告概要:

  我们对网易PC游戏业务短期的运营仍然比较谨慎。尽管PC游戏后备力量充足(管道中有5至6款不同类型的游戏),但考虑到客户端游戏相对较长的测试周期,因此预计未来6至12个月看不到什么营收贡献。

  由于新的移动游戏初期反响积极,因此我们对网易移动游戏业务更加看好。我们认为,该公司的移动游戏业务仍有盈利上涨空间。在看到这些移动游戏的运营指标/财务业绩进一步明确前,我们仍然维持该股“中性”评级。

  第一财季每股ADS(美国存托股份)较我们的预期高出4%,但较彭博社分析师平均预期低了3%。得益于非游戏业务的强劲表现,毛营收达到25.19亿元人民币,较我们的预期高出3%。网络游戏营收(21.56亿元人民币)基本与我们的预期持平。由于研发和营销费用上涨,non-GAAP(非美国通用会计准则)营业利润率降至48%(同比降低3个百分点)。

  移动游戏将推动营收增长。尽管PC游戏表现平平,但我们看到网易的移动游戏业务越发展现出积极迹象。《炉石传说》和《迷你西游》两款最近发布的移动游戏的初期表现,表明网易的移动游戏正在获得玩家的青睐。该公司今后还将推出更多移动游戏,我们预计移动游戏将推动其2014年的营收增长。

  预计2014年的利润率轻微受压。由于新游戏持续的研发和营销活动,利润率可能会面临轻微压力。我们预计,随着网易逐步发布新的PC和移动游戏,其营销效率将会下降,原因在于:1)新游戏的营销推广效率通常不及现有游戏;3)网易在移动互联网中缺乏自有游戏渠道。

  维持“中性”评级,以及73美元的目标股价。我们的目标股价测算基础是:2015年non-GAAP每股ADS收益6.93美元,2015至2017年每股ADS复合年增长率为10%,PEG(市盈率相对盈利增长比率)为1.0倍。我们的目标价对应2015年的市盈率为10倍。(鼎宏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过