畅游总裁陈德文内部邮件吐槽公司管理

2014年05月16日 20:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 5月16日消息,今日下午,一张据称是畅游内部论坛名为“我的战斗宣言”的截图流传到互联网上,截图中畅游总裁陈德文表达了对目前畅游管理体制的不满。

  据畅游内部人士确定,该图并无作伪,来源确实是内部论坛。该截图中提到“卓越运作要由440个HC增加到770个HC”,卓越运作部即是负责畅游公司流程优化的部门,负责人为CIO Wendy,但该部门并未参与过业务运作。

  此前,有媒体称畅游端游业务将裁员近120人,但也有消息称优化的人员为手游开发部门,数量为30名左右。

  对此,畅游方面表示,2014年畅游的定位进行了调整,未来将靠游戏赚钱养平台,平台占渠道推游戏,相应的组织架构调整和人员调整是基于业务策略并支持业务发展,每一个畅游人对畅游未来的发展都有会有自己的理解和看法,这些看法源自于畅游人对公司的认同感和爱,在未来,公开、透明仍将是企业文化的重要组成部分。

  15日下午,陈德文曾发表过另外一篇博文,名为“华为四大禁之一:禁止没有实际业务经验的去做组织优化和流程变革”。(伊凡)

  以下是陈德文今日博文:

  《陈德文:我的战斗宣言》全文

  记得06年在公司的一次管理培训课上,有一个测试,我对工作最看重的事是:与志同道合的团队一起奋斗。当公司开始出现非业务人员插手业务的时候,我尝试过沟通,无法改变。

  这一段时间,我也很难受,畅游已经不是之前简单快乐的畅游,也考虑离职离开这个曾经快乐奋斗的地方。

  这两天,公司在讨论人员优化,优化的基本都是业务线的人员,而卓越运作要从现在的442个HC增加到770个,还不包括10海外“飞机场”的240个HC,而且明年还要增加,让我彻底死心。在看到策花园里已经有看不下去的员工在发表不满,我想,我后顾无忧,身位高管,我好意思就这么逃吗?感谢昨天赞我博客的同学,你们真的爱畅游,你们比我勇敢。

  感谢美国的法制,如果我不主动辞职,这个公司只有董事会能让我滚蛋。我发誓,我会坚持到畅游重新变成简单快乐的大家庭那一天,或者董事会让我滚蛋的那一天。

  我要这天,不再遮我眼,我要这地,不再埋我心。我要众生,都明白我意。我要诸佛,都烟消云散。

  辞职我都不怕,我还会怕继续留下来战斗吗?欢迎来战!

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过