网秦本周将公布浑水做空报告调查结论

2014年05月15日 23:15   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月15日晚间消息,网秦将于本周将公布有关浑水做空报告的调查结论,预计这将对网秦的股价产生明显影响。

  对网秦的投资者而言,本周将是决定性的一周。网秦此前遭遇了浑水的做空。浑水创始人卡尔森•布洛克(Carson Block)声称,网秦夸大了营收。

  目前投资者持有网秦的34.5万份卖出期权,其中约2/3将于5月17日到期。而在此之前两天,网秦将就浑水的做空报告发布调查结论。目前交易量最大的卖出期权需要网秦股价下跌46%。此外,用于做空的借入股票占网秦所有流通股的26%,在交易量较大的中国概念股中排名第一。

  此次的调查结果来自律师事务所Shearman & Sterling LLP和审计方德勤金融顾问服务。关于布洛克对网秦的营收造假指控,这将是最具决定性的裁决。自布洛克去年10月发布做空报告以来,网秦股价已下跌51%。

  纽约Solaris资产管理公司的首席投资官蒂莫西•格力斯基(Timothiy Ghriskey)表示:“一份澄清报告将解决问题,使网秦可以重新前行。另一方面,做空者对网秦业绩存在问题很有信心。无论如何,本周将发生重大事件,将导致网秦股价向某一方向出现大幅变化。”

  网秦4月30日表示,包括Shearman和德勤在内的调查团队到目前为止尚未发现任何证据,证明网秦参与了浑水所说的“欺诈行为”。网秦同时表示,经过审计的年度报告的发布时间将推迟15天,以等待最终调查结果的出炉。网秦表示,没有计划对此前报告的财务业绩做出任何调整。

  网秦此前报告称,第四季度出现了负的现金流,而调整后利润将比分析师平均预期低31%。这使得投资者担心网秦可能存在会计造假。自这一财报发布以来,网秦股价下跌了30%。布洛克则表示,这样的调查缺乏可信度,并重申他的观点,即网秦存在欺诈行为。(张帆)

  公司简介:

  网秦创立于2005年,是一家移动安全服务厂商。网秦的核心产品包括“网秦手机杀毒”、“网秦通讯管家”、“网秦手机卫士”等。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过