途牛:上市后将开展并购

2014年05月13日 01:40   京华时报 微博    收藏本文     

  京华时报讯(记者平亦凡)经历了8年发展,5月9日途牛旅游网终于在纳斯达克成功上市,IPO发行价最终定为9美元,首日收盘10.07美元,涨幅12%。面对中概股在纳斯达克持续受挫,而途牛逆市上涨的局势,途牛旅游网CEO于敦德昨日表示,拿到融资后途牛将在增加服务中心和客服体系、加大无线端投入、开展并购方面有所动作。

  “融资的资金将重点使用在四大方面。第一,还是继续保证增加我们的服务中心,让更多中国人可以用途牛。第二加大服务投入,包括VIP客服体系等。第三是加大无线投入,无线和旅游是非常好的结合。第四,将会有一些并购。”于敦德说。

  对于携程投资1500万美元入股途牛,于敦德表示,在业务上,途牛与携程存在着互补的关系,并不单纯是竞争。途牛在业务上更注重出境游,超过70%的产品是主打出境游业务,而携程网更多是国内旅游产品。而客户层面上,途牛主攻休闲旅游客户,携程则提供商旅客户的服务。

  ■背景

  途牛市值逼近艺龙

  据统计,以总股本4700万股ADS股计算,途牛IPO后市值约为4.7亿美元,逼近艺龙目前4.83亿美元的市值规模。而美股市场另外2家在线旅游公司携程和去哪儿的市值分别为67亿美元和28亿美元,加起来大约为100亿美元的市值,而欧洲的OTA公司加起来有千亿的市值。去年,整个中国休闲旅游市场的交易额是将近4000亿,而在线渗透率仅有7.7%左右,市场空间很大。

  “OTA过去几年里经历了惨烈的价格战,价格战的结果是没有人从中真正受益。我们也感觉到行业里很多同行,包括我们自己,更多是希望能够互相合作、良性竞争。”于敦德说。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过