Facebook下架“阅后即焚”消息应用Poke

2014年05月10日 08:21   新浪科技 微博    收藏本文     
Facebook推出的“阅后即焚”应用PokeFacebook推出的“阅后即焚”应用Poke

  新浪科技讯 北京时间5月10日早间消息,Facebook本周已在苹果公司App Store应用商店中下架了模仿Snapchat的“阅后即焚”应用Poke。

  对Facebook来说,Poke似乎只是一个玩笑。这款应用在上线之后并未获得用户的广泛接受,因此业内人士认为,Facebook早就应该下架该应用。目前,用户已无法在App Store中搜索到Facebook的这款应用。

  Facebook同时还下架了照片上传应用Camera。Facebook一名发言人确认了这一下架的举措,但并未做出进一步评论。

  Snapchat已日益成为Facebook的重要竞争对手。Facebook原本试图通过由几名天才工程师开发的Poke来对抗Snapchat,但并未取得成功。在2012年12月推出之初,Poke的功能比Snapchat更强大,但由于多方面原因,这款应用未能获得用户欢迎。

  相对于Snapchat,Facebook被认为缺乏私密性,而Snapchat在“阅后即焚”消息应用市场也拥有先发优势。此外,Facebook开发Poke只花费了12天时间,很明显这款应用并非Facebook的优先工作。

  另一方面,Camera则是一款受到好评的应用,帮助用户一次向Facebook上传多张照片。在Camera推出之前,用户只能从智能手机选择单张照片来上传。不过,Camera的照片选择工具最终被集成至iOS和Android版的Facebook主应用中,并成为了2012年夏季Facebook推出的原生iPhone应用的基础部分。

  Facebook旗下的Creative Labs部门目前正在开发多款独立应用,因此Facebook或许希望将过去翻篇。Creative Labs的首款应用Paper为未来的产品设定了较高的标准。(维金)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过