《马云和他的朋友们》:热闹但不浅薄

2014年05月09日 18:57   钱江晚报 微博    收藏本文     

  本报记者 黄晶晶

  刚刚在美国递交了IPO申请的阿里巴巴(滚动资讯)集团,让马云又成了这两天媒体的头条。从今天开始,一本名为《马云和他的朋友们——朋友就是要来往》的新书,将在博库天猫旗舰店预售。该书写的是马云和他的各路江湖兄弟、“武林高手”之间,或交锋或插科打诨的“江湖情”。

  这本被称为“马云的客厅”的新书,内容主要集结马云在移动社交平台“来往”里的“江湖情”扎堆中,以“风清扬”花名所发布的信息。

  所有内容几乎是马云私人行程实时呈现,除了与粉丝们分享他的企业管理经验外,也顺带着和最佳损友史玉柱、任志强隔空喊话调情,和堆朋友们聊雾霾治理、公益等,展现一个不一样的马云。粉丝和马云的朋友们在扎堆中的诉衷肠、出主意、求关注、送项目书、表忠心等各类劲爆跟帖,也会被摘录其中。

  《马云和他的朋友们》将颠覆传统图书的阅读方式,通过技术手段来原汁原味地还原马云朋友们的业余生活。新书将马云和他的朋友们碎片化生活以及感悟逐条进行整理,并按照商战、文化、乐活 、善意的篇章进行分布,让读者能一目了然的阅读。书中还有大量首次曝光的马云旧照,以及马云与当年心目中“女神”的合影等珍贵史料。

  对于期望有更立体阅读体验的读者来说,可以通过扫描8大扎堆的二维码,分别进入马云、任志强、史玉柱、李连杰、俞敏洪等人的来往扎堆,和他们实时沟通。在这里,读者将看到史玉柱显摆有美女陪伴的幸福生活,李连杰从公益现场发回语音加视频的实时报道,赵薇晒晒女儿"小四月"的萌音。

  “这本花里胡哨、热闹非凡又绝不浅薄的书,不仅有八卦,更有对商业管理问题的探讨,对公益持之以恒的热心,对社会问题的关注以及对传统文化的传承。”红旗出版社常务副总编、本书总策划徐澜表示,传统图书的常规做法是,配上光盘来展示音视频,在此之前,没人会想到有一天书籍可以通过扫码,如此简单“动”起来。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过