详讯:猎豹移动开盘15.25美元 较发行价涨8.9%

2014年05月08日 21:56   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 5月8日晚间消息,猎豹移动今晚在纽约证券交易所正式挂牌上市,股票代码为“CMCM”,发行价为每股美国存托股(ADS)14美元,以此计算猎豹移动市值将达到19.32亿美元。猎豹移动今晚开盘价报15.25美元,较发行价上涨8.9%,市值约21亿美元。

  猎豹移动4月3日向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书,计划通筹集最多3亿美元资金。4月4日,猎豹更新招股书,将最高融资规模由之前的 3 亿美元压缩至 2.001 亿美元。猎豹移动此次拟发行 1200 万份美国存托股(ads),发行价格预计在 12.50 美元到 14.50 美元之间。此外,猎豹还授予了承销商 180 万份 ads 超额配售权,价格为发行价减去给予承销商的折扣。

  今日下午,猎豹移动公布的最终发行价为14美元。按照这一发行价计算,猎豹融资额达到19.32亿美元。

  资本市场的热度一路延伸到开盘交易,猎豹移动今日晚间开盘报价15.25美元,较发行价上涨8%。照此计算,猎豹移动市值达近21亿美元。

  根据招股书披露的信息,上市之后,猎豹移动创始人、CEO傅盛持有猎豹移动17.0%的股份,按照开盘计算价值3.57亿美元。

  机构投资者方面,按开盘价计算,上市之后,猎豹移动最大股东金山持有54.1%的股份、价值近11.4亿美元。(扬子)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过