百度与韩国SM娱乐达成战略合作

2014年05月08日 15:15   新浪科技 微博    收藏本文     
百度与韩国SM娱乐达成战略合作百度与韩国SM娱乐达成战略合作

  新浪科技讯 5月8日中午消息,百度今日正式宣布与韩国SM娱乐有限公司达成战略合作关系。今后,百度将负责SM娱乐在大陆地区的正版音视频授权,旗下爱奇艺将联合SM量身定制综合娱乐节目。

  此次互联网和娱乐行业的跨界合作,涵盖了百度的平台型产品百度音乐、百度贴吧和爱奇艺。

  据悉,百度将获得SM在华的正版授权:百度贴吧将认证并运营艺人的官方贴吧;百度音乐将支持SM正版音乐MV和演出视频播放;爱奇艺将联合SM量身定制综合娱乐节目,联合制作SM旗下艺人的真人秀节目。

  爱奇艺CEO龚宇透露,SM旗下各个组合的MV未来将在爱奇艺进行独家播放,所有MV均为正版授权,爱奇艺会进行版权保护;二是,爱奇艺和SM将合作制作旗下艺人的真人秀节目。

  百度副总裁王湛表示,百度和韩国SM此次签署战略合作协议,意味着双方连接用户和服务,打通全产业链。百度将借助大数据技术,建立明星艺人和粉丝的正版音视频互动通道,助力韩国偶像团体在中国的发展。

  此外,SM集团社长金领英和艺人总监李秀满携旗下偶像团体EXO来华,全程参与此次合作仪式的签署。

  SM是韩国最大的娱乐公司,有“造星梦工厂”之称,旗下有诸多红遍亚洲的偶像天团,如东方神起、EXO、少女时代、Super Junior、f(x)和BoA等。(娜拉)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过